4 receitas com fubá que são deliciosas!

Você gosta de fubá? O nordestino não vive sem. Com o fubá é possível preparar diversas receitas deliciosas.

O fubá é um dos ingredientes que não podem faltar na vida do nordestino. É um alimento que sustenta e muito fácil de encontrar. Muitas pessoas acham que com o fubá, só é possível fazer cuscuz, mas estão enganados. Com esse alimento é possível fazer muitas receitas. Confira agora algumas delas.

Bolo de fubá com goiabada

Uma das receitas de bolo de fubá que mais fazem sucesso hoje em dia é o bolo de fubá com goiabada. Esse bolo além de ser bonito, é muito apetitoso. Ele também pode ser preparado muito rapidamente e serve como refeição para diferentes horas do dia.

Receita:

·         200 ml de leite;

·         1 ovo grande;

·         200g de fubá;

·         200g de açúcar;

·         100 ml de óleo;

·         200g de farinha de trigo;

·         10g de fermento em pó;

·         Goiabada a gosto em pedaços.

Modo de fazer:

No liquidificador coloque o leite, o ovo, o açúcar, o óleo e o fubá. Bata até formar um creme homogêneo. Coloque a mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma um pouco da massa e alguns pedaços de goiabada. Vai fazendo camadas. Depois é só levar para assar.

Cuscuz recheado

Outra receita deliciosa que se pode fazer com fubá é o cuscuz recheado. Para preparar essa receita você vai precisar ter uma cuscuzeira.

Receita:

·         500g de fubá;

·         Pitada de sal;

·         Água;

·         Recheio a gosto (que pode ser sardinha, queijo, carne seca, além de verduras e legumes).

Para preparar o cuscuz recheado você vai precisar primeiro hidratar o fubá com sal e água. Deixe descansar. Depois, vá colocando uma camada de fubá e outra de recheio até completar a cuscuzeira. Coloque para cozinhar e quando o cuscuz não estiver grudando no dedo, está pronto.

Pão de fubá de frigideira

Esse pão é super prático e muito gostoso. Para prepará-lo você vai precisar de:

·         1 ovo inteiro;

·         10g de açúcar;

·         30 g de fubá;

·         3 colheres de sopa de óleo;

·         3 colheres de sopa de leite

·         10g de fermento em pó.

Em uma tigela bata o ovo, depois coloque o açúcar e bata novamente. Coloque o fubá e depois o óleo e bata. Acrescente o leite e por fim, o fermento. No fogo, coloque uma frigideira e quando estiver bem quente, coloque uma porção da massa. Doure os dois lados. Está pronto.

Para esse pão você pode usar vários recheios e acompanhamentos. Pode ser queijo, sardinha, carne ao molho e outros.

Polenta de fubá

A polenta é uma receita muito gostosa e muito prática de fazer. Você vai precisar de:

·         500g de fubá;

·         2 lt de agua;

·         3 colheres de margarina;

·         1 colher de sopa de sal.

Coloque uma panela no fogo e acrescente a água, a margarina e o sal. Quando estiver fervendo, vá colocando aos poucos o fubá ao mesmo tempo em que vai mexendo. Não pode parar de mexer. É como um pirão, se parar de mexer ele empelota, ou seja, fica cheio de bolinhas de massa.

Depois de 30 minutos desligue e coloque a polenta num refratário. Coloque o molho que quiser.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *